13 февраля 2018


Наступила масленичная неделя и на столах россиян появились... блины! Какие же начинки для блинов полезны, а какие нет?


Блины не подходят в качестве еды на каждый день из-за высокой калорийности и избыточного содержания сахара. Одна порция блинов обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, а также 10% нормы железа и фолиевой кислоты.

В качестве начинок хорошо использовать нарезанные фрукты или овощи, а также творог и нежирные виды мяса. Особенно полезно использовать в качестве начинки чернику, яблоки, бананы, ананасы, клюкву, изюм, тыкву, морковь, цуккини или батат. 

Диетологи подчеркивают, что слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-