- Back to Home »
- Новости »
- Масленица: полезные начинки для блинов
13 февраля 2018
Наступила масленичная неделя и на столах россиян появились... блины! Какие же начинки для блинов полезны, а какие нет?
Блины не подходят в качестве еды на каждый день из-за высокой калорийности и избыточного содержания сахара. Одна порция блинов обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, а также 10% нормы железа и фолиевой кислоты.
В качестве начинок хорошо использовать нарезанные фрукты или овощи, а также творог и нежирные виды мяса. Особенно полезно использовать в качестве начинки чернику, яблоки, бананы, ананасы, клюкву, изюм, тыкву, морковь, цуккини или батат.
Диетологи подчеркивают, что слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта.