21 февраля 2018


Единый госэкзамен в дальнейшем будет переходить на электронный формат: станут использоваться облачные технологии и блокчейн, благодаря чему меры контроля в пунктах проведения ЕГЭ можно будет ослабить, заявил замминистра образования и науки — глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.


«Информационные технологии, которые сейчас стремительно меняют мировую экономику, промышленность и финансы, придут и в образование. Я уверен, что в организации ЕГЭ найдут широкое применение облачные технологии. Кстати, мы сегодня их уже активно используем при обработке результатов после сканирования работ», — сказал Кравцов на международной конференции «Образ будущего и компетенции 2030».

При этом технология блокчейн, по его мнению, даст возможность безопасно сохранять любые данные, в том числе информацию об индивидуальных достижениях каждого обучающегося, обеспечивая сохранность этих данных.

«Развитие технологий проведения ЕГЭ позволит ослабить те меры контроля, которые есть сейчас на экзамене, сделает их ненужными, так как полностью исключит возможность вмешательства человеческого фактора, каких-либо утечек, сделает бессмысленными различного рода шпаргалки», — добавил Кравцов.

РИА Новости








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-