07 февраля 2018


Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев в среду, 7 февраля, внёс в нижнюю палату проект поправок, которые предлагают перевести весной стрелки часов по всей России на час вперед, вернув тем самым так называемое летнее время. Документ размещён в базе нижней палаты.


Как сказано в проекте закона, «предлагается установить московское время равным национальной шкале времени [России], соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа». Необходимость очередного перевода стрелок парламентарий мотивирует «многочисленными обращениями граждан в Госдуму с требованиями «вернуть летнее время». Он также пишет в пояснительной записке, что вред постоянного зимнего времени подтвержден выводами «научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления».

«Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП за прошедший период с 2014 по 2018 год», — говорится в проекте поправок.

Кроме того, согласно тексту законопректа, россияне стали тратить больше электроэнергии из-за отсутствия летнего времени.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-