07 марта 2018


Президент Владимир Путин подписал закон, по которому должники по алиментам будут признаваться «безвестно отсутствующими», что позволит их детям получать пенсию по случаю потери кормильца. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Согласно закону, судебные приставы смогут информировать взыскателей долгов по алиментам о том, что не удалось найти должника и разъяснять их право на обращение в суд. Это будет возможно, если поиск был безрезультатен, а также если прошёл год со дня получения последних сведений о должнике.

Если суд признает должника «безвестно отсутствующим», то его детям и нетрудоспособным иждивенцам будут ежемесячно выплачиваться пенсия по случаю потери кормильца. Имущество должника также может быть передано в доверительное управление, его могут снять с регистрации собственника жилья.

Накануне стало известно, что московские приставы в 2017 года взыскали более 1 млрд руб. с должников по алиментам. Также приставы вынесли более 24 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников по алиментам за пределы России.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-