13 марта 2018


Фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России», который на протяжении 16 лет проходил в Ярославской области, в июле 2018 года впервые откроется в Суздале. Таким образом организаторы хотят показать связь городов Золотого кольца и сделать фотографии Суздаля с нового ракурса, рассказал ТАСС президент федерации воздухоплавания Ярославской области Дмитрий Корякин.


«Традиционно фестиваль проходил в Ростове и Переславле-Залесском. Мы подумали, что надо расширяться и предложили администрации Суздаля принять у себя аэростаты. Идея фестиваля в объединении городов Золотого кольца, но не в каждом из них возможны полёты из-за рельефа, лесов, плотности застройки, а в Суздале поля, свободный воздух», - рассказал он.

По словам Корякина, вечером 18 и 19 июля Суздаль примет первые старты фестиваля, после чего пилоты переедут в Переславль-Залесский, откуда отправятся в традиционный вечерний полет в Ростове Великом. Ожидается, что в фестивале примут участие не менее 15 аэростатов из Сыктывкара, Уфы, Белгорода, Самары, Москвы и других городов России.

«У нас запланирован один соревновательный этап, все остальное время мы будем стоять в небе и любоваться Суздалем. По словам старожилов, такое количество воздушных шаров тут не собиралось ни разу. Наша задача - сделать красивые фотографии и показать гостям города Суздаль с высоты птичьего полета», - добавил Корякин.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-