30 марта 2018


Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проинспектировали песчаный карьер рядом с деревней Зубцово, куда арендатор земельных участков начал свозить необеззараженные жидкие отходы.


Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в Генпрокуратуру, в Следственный комитет и профильные ведомства с требованием закрыть незаконную свалку, расположенную в Сергиево-Посадском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы движения, поступившем в ТАСС в четверг.

«Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» после жалобы местных жителей проинспектировали незаконный песчаный карьер в Сергиево-Посадском районе рядом с деревней Зубцово, куда арендатор земельных участков начал незаконно свозить необеззараженные жидкие отходы», - сообщили в пресс-службе.

«По итогам рейда эксперты ОНФ направили обращение в Генпрокуратуру, Следственный комитет, Росприроднадзор, Россельхознадзор и Рослесхоз с требованием принять меры», - отмечается в документе.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, сливаемые на территорию свалки жидкие отходы могут принести вред экологии «из-за того, что карьер не оборудован для приема таких отходов, есть опасность, что вредные вещества могут попасть в водоёмы и грунтовые воды».

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта запустили открытый сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на котором можно отмечать место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-