25 апреля 2018



Американские учёные установили, что шоколад с высоким содержанием какао положительно влияет на иммунитет и мозговую активность. 


Регулярное употребление этого лакомства улучшает память и снижает риск появления симптомов стресса.Специалисты из Loma Linda University под предводительством Ли Берка провели два краткосрочных эксперимента. В них приняли участие 4–5 человек в возрасте от 22 до 50 лет. Сначала эксперты оценили влияние на организм одноразового употребления тёмного шоколада. 

Во втором эксперименте участники ежедневно употребляли 48 граммов лакомства с 70% содержанием какао в течение 7 дней. Так учёным удалось выяснить, что регулярный приём лакомства улучшает нейропластичность, иммунитет и память и ускоряет когнитивные процессы. Результаты исследования ученые представили на конференции Experimental Biology 2018. Специалисты уточняют, что их эксперимент носит предварительный характер и требует подтверждения.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-