28 мая 2018


Губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил журналистам на Петербуржском экономическом форуме (ПМЭФ-2018) о том, что Рязань подала заявку на включение в список Золотого кольца.


– Документы поданы, сейчас оцениваются соответствующими комиссиями, которые с этим работают. Надеюсь, что решение о включении Рязани в Золотое кольцо России примут в отношении нашего региона. К сожалению, это не очень быстрый процесс, – отметил Николай Любимов.

Глава региона считает, что Рязань не уступает городам Золотого кольца по инфраструктуре – это гостиницы, дороги, благоустройство, дружелюбная среда и так далее.

– Я не считаю, что мы им уступаем сейчас – другим городам, которые в Золотом кольце, – сказал губернатор.

Золотое кольцо России – туристский маршрут, который проходит по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России и центры народных ремёсел.

Автор термина и самой идеи кольцевого маршрута – журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в ноябре-декабре 1967 года серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». Позднее это название было присвоено туристскому маршруту.

В Золотое кольцо традиционно включают восемь основных городов – Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир.

В феврале в проект был включен Углич. Ранее Президент России Владимир Путин поручил правительству и губернаторам расширить список городов Золотого кольца.

Источник







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-