17 мая 2018


Мособлдума установила штрафы за продажу вейпов и жидкости для вейпов несовершеннолетним на территории Московской области, размер штрафов составляет от 3 тысяч до 150 тысяч рублей.


«Установлена следующая административная ответственность: на граждан - в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей», - говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменения в закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

Законопроект в третьем чтении поддержали большинство депутатов. 

Ранее председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев сообщил, что закон, запрещающий продажу вейпов несовершеннолетним в Подмосковье, может вступить в силу в июне.

Вейпингом называется курение электронных сигарет. В последнее время вейпинг вошел в моду среди молодежи. Всемирная организация здравоохранения рекомендует либо полностью запретить вейпы, либо ограничить их продажу детям.

РИАМО







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-