20 июня 2018


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области рассказало подписчикам в Instagram, как с помощью пластика на дороги наносят долговечную и заметную в темноте разметку.


Разметка на дорогах помогает организовать и регулировать дорожное движение, она снижает количество аварий и увеличивает пропускную способность трассы. Рисунок разметки должен быть заметным в темноте, безопасным для транспорта и долговечным. Поэтому его наносят специальными стойкими растворами: устойчивыми красками, полимерной лентой, термопластиком и холодным пластиком, отметили в ведомстве.

«В состав термопластика входят минеральные добавки и связующие вещества. Сначала смесь разогревается до 200 градусов, перемешивается в течение нескольких часов и заливается в разметочную машину. С помощью экструдера смесь наносится на дорогу», – говорится в записи.

Холодный пластик не подогревается заранее, а сразу помещается в разметочную машину. Его используют для нанесения разметки в местах наибольшего износа, например, на пешеходных переходах.

Чтобы разметку было видно ночью, в ее состав добавляют специальные стеклянные микрошарики. На них попадает свет от автомобильных фар, и за счет эффекта отражения водитель лучше видит разметочные полосы.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-