24 июля 2018


Исследователи из Бразилии задались вопросом, какие из продуктов, подвергшихся технологической обработке, не настолько вредны, как это принято считать.


Для этого продукты питания были поделены на четыре группы в зависимости от степени их последующей переработки.

В первую диетологи включили необработанные или минимально обработанные пищевые продукты: фрукты, мясо, рыбу, яйца, молоко, рис и макароны.

Ко второй группе отнесли уже обработанные продукты, которые используют для приготовления пищи: сахар и масло.

В третью вошли переработанные продукты с добавлением таких ингредиентов, как консервированные овощи, солёные орехи и сыр.

В четвертой же собрали «ультра-обработанные» продукты, среди которых — пицца, сосиски, соусы, полуфабрикаты, пицца, хлопья для завтрака, пирожные и шоколад. Как правило, именно они считаются экспертами самыми вредными. Но оказалось, что не все эти продукты столь уж вредны для организма, отмечает Daily Mail.

Например, чипсы с небольшим добавлением масла, а также низким содержанием жиров, сахара и соли могут удовлетворить потребности человека в клетчатке, а также в контролирующем кровяное давление калии и благоприятном для костей фосфоре. Кроме того, в них содержится витамин B6, фолиевая кислота, а также медь и витамин Е, которые являются антиоксидантами. Однако злоупотреблять чипсами всё же не следует.

Безвредными были также признаны рыбные палочки в панировке и филе минтая, покрытые смесью приправ. При употреблении их в пищу организм получит полезные для сердца Омега-3, а также витамины В3 и В12, необходимые для здоровой нервной системы.

Источником же полезного для организма иммуномодулятора бета-глюкана оказалось бисквитное шоколадное печенье. С его помощью можно контролировать уровень холестерина в крови и успешнее включать иммунную систему во время болезней.

Ридус.ру






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-