07 августа 2018


В Сергиевом Посаде полицейскими задержана женщина, подозреваемая в заведомо ложных телефонных угрозах.


Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району задержана ранее судимая 50-летняя жительница Ленинградской области, которая подозревается в ложном сообщении о  минировании здания автовокзала г.п. Сергиев Посад. 

Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленница позвонила по таксофону в диспетчерскую одного из медицинских учреждений Сергиева Посада и сообщила о минировании вокзала. Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции. Информация о минировании не подтвердилась.

По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Следователем в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-