- Back to Home »
- Новости »
- Колбасу есть можно: Роскачество не нашло в образцах туалетной бумаги и кошатины
23 октября 2018
Роскачество завершило исследование качества докторской колбасы. Всероссийское исследование проводилось в два этапа. Так, в минувшем году специалисты проверили 30 марок колбасы из разных регионов страны, а в этом году — ещё десять.
Докторскую колбасу проверяли по 70 показателям: в её составе искали кишечную палочку, антибиотики, посторонние ингредиенты. Специалисты также обратили внимание на вкус колбасы и её внешний вид.
По итогам исследований выяснилось, что девять из десяти проверенных торговых марок отвечают требованиям по качеству и безопасности продукции.
«Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в образцах и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов», — отметили эксперты.
Специалисты добавили, что вся продукция, которая участвовала в испытаниях, производилась в стерильных условиях. Также в ней не нашли превышения допустимой концентрации антибиотиков.
В Роскачестве отметили, что колбаса действительно производится из мяса, так как во всех исследуемым образцах, кроме одного, нашли ДНК свиньи и коровы. ДНК других животных не найдены.
Сою нашли только в продукции одной торговой марки. Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился.
Ни в одной колбасе не обнаружили целлюлозу. Также специалисты не выявили превышения в составе колбасы нитрита натрия и фосфатов.
Согласно исследованию, вся колбаса была доварена, что исключает риск кишечных расстройств.