08 октября 2018


Истинное бабье лето придет в столичный регион лишь 10 октября и продлится пять дней. Об этом сообщил руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.



«Этот период будет достаточно продолжительным — до конца недели, фактически пять дней. К сожалению, счастье долгим не бывает», — цитирует его ТАСС.

Метеоролог отметил, что благодаря воздействию антициклона погода в Москве и Подмосковье будет сухой и ясной с особенным чистым воздухом. В среду температура поднимется до 15 градусов в отдельных районах столицы и до 17 градусов по области.

Как уточняет сетевое издание m24.ru, Вильфанд подчеркнул, что сентябрьское тепло нельзя считать настоящим бабьим летом, так как ему не предшествовало похолодание. При этом во вторник, 9 октября, ночная температура упадёт до -3 градусов, а затем погода начнёт постепенно улучшаться.

Ранее замдиректора Института физики атмосферы им. А. Обухова Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов сообщил, что осень в этом году может затянуться, а зима наступит заметно позже.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-