25 октября 2018


Как пишет РИАМО со ссылкой на медика, владельца компании по подбору специалистов для диагностики и лечения Максима Рыкова, сокращение длительности светового дня напрямую влияет на организм человека, причём изменения происходят во всех органах и тканях. В частности, повышается сухость слизистых оболочек.


Кроме того, меняется рацион: лёгкая пища, которой было достаточно летом, уже не покрывает всех потребностей организма в витаминах и микроэлементах.

По мнению специалиста, иммунная система на такие изменения реагирует быстрее всего – иммунитет начинает работать гораздо интенсивнее, чем летом, и расходует больший запас энергии. Отсюда – повышенный аппетит, головные боли и повышенная слабость к концу дня.

Кроме того, у некоторых людей могут быть слабовыраженные симптомы острой респираторной вирусной инфекции – насморк, кашель, к вечеру может даже подниматься температура до 37,4 градусов. Периодические подъёмы температуры до этого показателя считаются нормой.

Организм таким образом тестирует иммунную систему, объясняет медик. Однако более системные симптомы могут говорить об инфекции и уже требовать лечения.

Похолодание также влияет на содержание лимфоцитов и иммуноглобулинов, их количество снижается. Уровень лимфоцитов в таких условиях составляет около 12, уровень иммуноглобулинов класса А, G и М уменьшается до 60, 760 и 37 соответственно.

Если показатели ниже указанных, это может свидетельствовать о декомпенсации работы иммунной системы, такое состояние требует вмешательства врача, предупреждает эксперт.

Таким образом, с приходом осени необходимо увеличить содержание витаминов в рационе и микроэлементов, чтобы укрепить иммунитет.

РИАМО







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-