15 октября 2018


Русская православная церковь (РПЦ) прекращает церковные отношения с Константинополем «в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской церкви». Решение об этом было принято на заседании Священного синода, говорится на сайте Московского патриархата.


РПЦ назвала «беззаконными» решения Священного синода Константинопольского патриархата, объявленные 11 октября. Это подтверждение намерения предоставить автокефалию Украинской церкви, открытие в Киеве ставропигии (организации или монастыря прямого подчинения) Константинопольского патриарха; восстановление в церковных чинах «лидеров украинского раскола и их последователей», а также отмена действия соборной грамоты Константинопольского патриархата 1686 года, касающейся передачи Киевской митрополии в состав Московского патриархата.

Теперь РПЦ не будет участвовать в сослужении с клириками Константинопольской церкви, а прихожанам РПЦ запрещено участвовать в таинствах в храмах Константинопольского патриархата.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-