24 октября 2018


Лайнер, представляющий собой копию «Титаника», будет спущен на воду в 2022 году, передаёт телеканал CBS.


Планируется, что судно отправится из Саутгемптона в Нью-Йорк по маршруту, который так и не завершил его предшественник. 

Работу над проектом «Титаник II» ведёт компания Blue Star Line во главе с австралийским бизнесменом - миллиардером Клайвом Палмером.

Строительство лайнера обойдётся в $500 млн. Предполагается, что он сможет вместить 2,4 тыс. пассажиров и 900 членов экипажа.

«Миллионы мечтали отправиться на нём в плавание, увидеть его в порту и ощутить его необыкновенное величие. На "Титанике II" эти мечты осуществятся», - заявил Палмер.

Между тем, Палмер рискует уступить первенство в воссоздании «Титаника» Китаю, который также строит копию лайнера в тематическом парке в провинции Сычуань.

Реплика печально известного судна будет максимально похожа на свой прототип; внутри воссоздадут исторические интерьеры, а пассажирам перед посадкой будут выдавать наряды начала XX века. Однако из-за изменений в стандартах судостроения и соображений безопасностей ряд конструктивных решений повторять не будут. Вместо угольных котлов в машинном отделении расположится дизель-электрическая силовая установка, а само судно будет выше и шире оригинального.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-