13 ноября 2018


Специалисты «Росавтодора» разработали документ, согласно которому дорожным рабочим разрешается укладывать асфальт в плохую погоду, пишет во вторник газета «Известия».


«В минусовую температуру и при незначительных осадках асфальтоукладчикам разрешено обновлять дорожное покрытие при условии соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал «Росавтодор», - говорится в материале.

Как пишет издание, к новому зимнему сезону дорожное ведомство разработало методические рекомендации по обустройству асфальтобетонного покрытия в плохую погоду.

«В документе, с которым ознакомились «Известия», собраны воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов. Предполагается, что рекомендации помогут строителям избежать ошибок», - добавляется в материале.

В частности, укладывать асфальт разрешено при температуре до минус 10 градусов, а также при небольших осадках. Но необходимо заранее расчистить от снега, льда или грязи поверхность, после чего высушить её терморазогревателем. Кроме того, «Росавтодор» советует покрывать битумом основание дороги перед тем как начать укладывать асфальт, чтобы не появлялась ледяная корка.

При низких температурах «Росавтодор» рекомендует увеличить до двух или трех количество действующих катков. Как считают в агентстве, благодаря этому можно будет быстрее класть асфальт, пока его поверхность не замерзла.

«При выпадении более 5 миллиметров осадков в день производить работы по устройству асфальтобетонных покрытий запрещается», — добавляется в документе.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-