22 ноября 2018


Министерство здравоохранения РФ поддержало инициативу обязать крупные компании оплачивать сотрудникам фитнес.  Заместитель главы ведомства Олег Салагай заявил, что «предлагаемая законодательная инициатива является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру».


В августе в Крокус-Сити прошёл международный фестиваль Russian Fitness Fair 2018, где министр физической культуры и спорта Роман Терюшков участвовал в дискуссии, посвящённой растущей популярности фитнес-индустрии. Основными посетителями финес-клубов являются как раз работающие люди в возрасте от 20 до 40 лет.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить количество людей занимающихся физической культуры и спортом. Используя инструменты вовлечения трудоспособного населения, мы сможем достичь этих показателей раньше. А фитнес-индустрия на сегодняшний день – это массовая и постоянно развивающая культура, которая с каждым годом позволяет вовлекать в занятие спортом всё больше людей.

На территории Московской области в августе прошёл фестиваль фитнеса, который лишний раз доказал, что эта сфера очень популярна в спортивной среде, а люди часто начинают вести здоровый образ как раз после своего первого прихода на фитнес. В связи с этим инициатива предложить крупным компаниям оплачивать сотрудникам фитнес может привлечь большое количество людей в спорт, привести к дальнейшему поступательному  развитию. Эту идею можно только поддержать. Оплачивая спортивные занятия для своих сотрудников, работодатель повышает производительность труда».







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-