23 ноября 2018


В российских школах предлагают ввести должность штатного психолога для учителей. Обращение и программу «Психолог для учителя» министру просвещения России Ольге Васильевой направила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.


Необходимость появления таких специалистов в образовательных учреждениях аргументирована участившимися случаями агрессии педагогов по отношению к школьникам и высокой психологической нагрузкой на педагогов. Психологи в сложившейся ситуации смогут обучить учителей работе с гиперактивными детьми, учащимися с дефицитом внимания и «проблемными» подростками. Волынец отметила, что занятия с психологом необходимо включить в рабочие часы учителя, чтобы педагог не волновался, что используется его личное время, передает «Национальная служба новостей».

Ранее в школе №19 города Северодвинска (Архангельская область) учитель отхлестала детей скакалкой за плохое поведение и неуспеваемость. В школе № 37 Комсомольска-на-Амуре учительница с 24-летним стажем ударила ученика за плохое поведение. Все инциденты попали в объектив видеокамеры, а позже были опубликованы в Интернете.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-